Ingredientes:
- 2 yemas de huevos
- aceite girasol
- 2 o 3 dientes de ajos cortados a taquitos
- 1 miga de pan pequeña
- sal
Modo de Empleo:
El all-i-oli, es un juego de muñeca que cuesta años elaborar.
Pero siempre hay una primera vez y no tiene porqué salirnos mal. Lo primero: En un mortero como el de la foto con su moledor de madera.
Añadimos el ajo y le ponemos la sal. ahora machacamos con el moledor en el mortero. Hasta conseguir hacer pedazos casi transparentes con el ajo. ahora añadimos las yemas de huevos y mezclamos con el moledor.
Cuando este bien mezclado vamos añadiendo aceite poco a poco al tiempo que seguimos moliendo con el moledor y vamos mezclando a un ritmo constante, ( ni muy rápido, ni muy lento) para que no se nos corte.
Si vemos que en algún moemento el all-i-oli se nos pone algo líquido añadimos una miga de pan.
Podemos hacer tanto all-i-oli como queramos, pero se aconseja parar de hacerlo, una vez conseguimos una masa homogénea y espesa, como una bola más o menos, eso quiere decir que nuestro all-i-oli casero y manual, estará buenísimo!!!
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