Translate

martes, 12 de marzo de 2013

Tortilla de patatas






















Ingredientes:
  • 10 huevos 
  • aceite girasol
  • 1 cebolla medianas cortadas a dados
  • 8 patatas medianas cortadas a dados
  • sal




Modo de Empleo:

 Lo primero de todo es: preparar una sarten con abundante aceite , y cuando este lo suficientemente caliente añadimos las cebollas junto con las patatas , dejamos que se hagan bien a fuego medio/alto.

 Mientras ponemos los huevos en un cuenco grande y batimos bien, les añadimos un poco de sal y volvemos a batir para mezclar.

 Ahora, una vez este la patata y la cebolla la sacamos, escurriéndola del aceite y la añadimos al bol.Mezclamos todo bien. En una sarten con poco aceite y limpia, dejamos que se caliente bien,bien ( muy caliente) y entonces procedemos a añadir la mezcla del bol. 

 Bajamos a fuego medio para que no se nos queme la tortilla. Con la ayuda de un tenedor o cuchara de madera vamos haciendo que el huevo se cuele hacia a bajo de la sarten, para que al darle la vuelta a la tortilla no se caiga todo el huevo. 

 Una vez creamos que ya esta doradita por un lado, hay que darle la vuelta. (* consejo!!!: - Darle la vuelta con la tapa grande de una sarten ayudándonos de un trapo húmedo para no quemarnos. ) 

Y después de darle la vuelta la volvemos a poner en la sarten para que se haga también por el otro lado. Para acabar la colocamos en un plato o fuente y IMPORTANTE, dejarla enfriar al menos un par de horas. Si no cuando la cortéis se romperá, por estar caliente. Y listo!!!!

Otra forma de hacerla  es la que más me gusta a mí de hacer, procedemos a hacerla ocmo la típica, pero añadimos  2 lonchas de queso  para fundir , uno 100 grms en tiras  de  bacon  y un poco de estragon  dentro del bol( Después  de haber batido los huevos).


Luego mezclamos ocn la cebolla y patata como
siempre y mezclamos todo muy bien . Y a la sarten una vez  esta este muy muy caliente. Cuidado que no se pegue en los bordes. Por el queso al fundirse. Antes  de darle la vuelta, pasa una cuchara o paleta de madera para despegar bien los bordes.








No hay comentarios:

Publicar un comentario