Ingredientes para hacer la masa : (3 pizzas)
- 500 g harina normal tipo 00 / o multicereales
- 58% de hidratación (260 ml de agua )
- 15 ml de aceite
- 3g de levadura seca
- 15 g de sal
- 3 horas de fermentación
- bolitas de 260g/270g de masa (3 pizzas)
- otras 2 horas de maduración
Ingredientes para el relleno : (para 1 pizza)
- 150g/200g de salmón ahumado noruego cortado a trozos pequeños
- 6 anchoas del cantábrico en aceite de girasol
- 25 g mozzarella rayada
- 10 g de alcaparras
- 25 g mezcla de 4 quesos rayados especial para pizza (edam,emmental,mozzarella y cheddar)
Modo de Empleo:
Lo primero de todo es coger un gran bol donde mezclaremos la harina con la levadura y sal .
Después iremos amasando con las manos o robot de cocina (si tenemos) , e iremos añadiendo poco a poco el agua.
Yo prefiero amasar a la antigua usanza , es decir, a mano.
Una vez tengamos incorporada toda el agua, iremos amasando e incorporando poco a poco el aceite y cuando esté bien amasada la masa ( una pasta de masa homogénea),
la reservaremos en un recipiente al cual recomiendo echar un poco de harina en la base, para evitar que se nos quede pegada la masa.
Y dejaremos tapado con un trapo algo húmedo en un lugar fresco y seco a temperatura ambiente ( como puede ser un armario), durante 3 horas.
Pasadas estas 3 horas, veremos que la masa ha duplicado o incluso triplicado su tamaño.
Haremos bolitas que han de tener un peso que oscile entre los 260g y los 270g y las dejaremos de nuevo en el recipiente con la base enharinada para que no se pegue durante 2 horas más , tapado con un trapo algo húmedo en temperatura ambiente y lugar fresco y seco, para la maduración de la masa.
Cuando haya pasado este tiempo ya podemos estirar con las manos y darle forma redonda de pizza a nuestras bolitas .
A continuación, ponemos la base sobre una bandeja apta para el horno y forrada con papel de horno, sobre este esparcimos un poco de aceite de oliva y con ayuda de los dedos o un papel de cocina , repartimos por toda la zona donde irá la pizza colocada.
Ahora, colocamos sobre este aceite la pizza y bañaremos la base de pizza con el tomate , con ayuda de la cuchara repartimos bien por toda la base excepto los bordes.
Lo metemos al horno unos 10 minutos a 220 ºc aprox, pasado este tiempo sacamos la pizza y le añadimos es resto de ingredientes en este orden:
- mozarella
-anchoas
-salmón
-alcaparras
-mezcla de quesos
Ahora ya sólo nos falta meterla en el horno a 220ºc aprox durante 15-20 minutos hasta que la masa se termine de cocinar y los ingredientes queden fundidos y algo churruscones.
Una vez la sacamos del horno le añadimos las hojas de albahaca por encima , que con el mismo calor de la pizza ya se harán al punto conservando el aroma.
-mezcla de quesos
Ahora ya sólo nos falta meterla en el horno a 220ºc aprox durante 15-20 minutos hasta que la masa se termine de cocinar y los ingredientes queden fundidos y algo churruscones.
Una vez la sacamos del horno le añadimos las hojas de albahaca por encima , que con el mismo calor de la pizza ya se harán al punto conservando el aroma.
Lista para disfrutar en buena compañía.
Espero que os guste, esta es mi pizza preferida, la suelo pedir allá a dónde voy, pero por desgracia no la suelen hacer tan bien ni tan buena en muchos sitios!!!
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