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miércoles, 27 de febrero de 2013

Arroz con leche



















Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de arroz
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 ramas de canela (del tamaño del dedo índice más o menos)
  • La peladura de un limón o lima
  • Canela en polvo
  • 5ml de Aroma de Vainilla

Modo de Empleo:


Pon en una olla el litro de leche a calentar con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela.

 Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche

.Remover constantemente.


Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz y el aroma de vainilla y  removemos bien.

Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 30-35 minutos.

 Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos o se pegará y quemará el arroz del fondo.

 Cuando lleve 30 minutos prueba el arroz, si está hecho tienes que ver cuanta leche queda en la olla.

 Ten en cuenta que si apartamos el arroz todavía absorberá algo de leche, así que si queda demasiada leche deja los 10 minutos   un poco más y retira cuando a penas quede leche.

 Fuera del fuego, retira la cáscara del limón y las ramas de canela.






 Deja reposar durante cinco minutos y reparte en cuatro recipientes.

 Espolvorea con canela y decora, si quieres .


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