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jueves, 28 de febrero de 2013

Fideua






















Se suele acompañar con  salsa de all-i-oli.

Ingredientes: (para 4 personas)
  • 400 grms de fideos gordos seco
  • 1 l. de caldo de marisco o de caldo de cocción de mejillones
  • anillas de calamar
  • gambas o langostinos frescos
  • 1 lima o limón
  • 200 grms de almejas frescas ( desaladas de la noche anterior)
  • 50 grms de guisantes
  • unos dientes de  ajo cortados en brunose
  • 1 cebollas cortada en brunose
  • pastilla avecrem pescado
  • 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo cortados a dados
  •  unas gambas rojas o cigalas, mejillones cocidos

Modo de Empleo:

 En una sarten grande o paellera, chorrito de aceite y freimos los fideos para que se doren y posteriormente los reservamos en un bol o plato para utilizar más tarde. 

 Ahora le añadimos un sofrito de ajo y cebolla cortados a taquitos.


 A continuación añadimos las anillas de calamar, y las almejas.

Después añadimos los pimientos.



 Dejamos que se vayan abriendo las almejas ( recordad si una almeja esta abierta antes de meterla en la sarten tirarla!!! esta muerta!!! y puede causar infección intestinal si la comemos) .

Ahora añadimos los fideos.

Es el turno de añadir  el caldo (previamente hervido o muy caliente)  de marisco, y un chorrito de limón. 

Si vemos que se queda rápidamente con poco caldo le añadimos un vasito de agua. 

 Ahora es el turno de añadir los langostinos o gambas y los guisantes.




 Dejamos hasta que las gambas se acaben de hacer unos 5 o 10  minutos a fuego medio.

 Y ya esta!!!!!





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