Macarrones, es una pasta muy combinable, pero creo que acompañados de carne saben mejor...
Ingredientes: para 4 personas
- 400 grms de macarrones ( pasta)
- 500 grms carne picada de ternera
- 250 grms queso rayado, para gratinar
- 300 grms de tomate frito solís
- 1 dientes de ajo, picado a cuadraditos
- sal , pimienta y orégano
- 1/2 pimiento rojo cortado en juliana
- 1 pimiento verde cortado en juliana
- media guindilla roja picada
- aceite
- 1 cebolla cortada en brunoise
En una olla, la llenamos de agua hasta la mitad y dejamos que hierva a fuego alto. Cuando empiece a hervir añadimos la pasta.
Mientras... en una sarten con un chorrito de aceite de oliva,dejamos que se caliente y luego añadimos el ajo y la cebolla.
Cuando estén un poco doraditos (pochados), añadimos la carne picada. Salpimentamos al gusto. Cuando la carne este casi hecha del todo añadimos los pimientos y la guindilla. Dejamos que se haga también hasta que este doradito y un poco pochado.
Mezclamos todo. Una vez la pasta este hecha ( unos 20-25 minutos), la escurrimos y la añadimos a la sarten.
Añadimos el tomate frito, orégano, un poquito más de sal y pimienta y mezclamos, uniendo sabores. Precalentamos el horno para que caliente a 180º c solo por arriba!!! (gratinar).
Para terminar , ponemos todo el contenido de la sarten en un recipiente o fuente grande (apto para meter en el horno) espolvoréamos el queso rayado por encima y lo ponemos durante unos 10-15 minutos en el horno.
Después lo sacamos del horno y dejamos reposar un poco a temperatura ambiente. Servimos en platos y listo para comer!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario