Translate

jueves, 28 de febrero de 2013

Macarrones Gratinados


























Macarrones, es una pasta muy combinable, pero creo que acompañados de carne saben mejor...



Ingredientes: para 4 personas
  • 400 grms de macarrones ( pasta)
  • 500 grms carne picada de ternera
  • 250 grms queso rayado, para gratinar
  • 300 grms de tomate frito solís
  • 1 dientes de ajo, picado a cuadraditos
  • sal , pimienta y orégano
  • 1/2 pimiento rojo cortado en juliana
  • 1 pimiento verde cortado en juliana
  • media guindilla roja picada
  • aceite
  • 1 cebolla cortada en brunoise

Modo de Empleo:

En una olla, la llenamos de agua hasta la mitad y dejamos que hierva a fuego alto. Cuando empiece a hervir añadimos la pasta.

 Mientras... en una sarten con un chorrito de aceite de oliva,dejamos que se caliente y luego añadimos el ajo y la cebolla.

 Cuando estén un poco doraditos (pochados), añadimos la carne picada. Salpimentamos al gusto. Cuando la carne este casi hecha del todo añadimos los pimientos y la guindilla. Dejamos que se haga también hasta que este doradito y un poco pochado.

Mezclamos todo. Una vez la pasta este hecha ( unos 20-25 minutos), la escurrimos y la añadimos a la sarten.

 Añadimos el tomate frito, orégano, un poquito más de sal y pimienta y mezclamos, uniendo sabores. Precalentamos el horno para que caliente a 180º c solo por arriba!!! (gratinar).

 Para terminar , ponemos todo el contenido de la sarten en un recipiente o fuente grande (apto para meter en el horno) espolvoréamos el queso rayado por encima y lo ponemos durante unos 10-15 minutos en el horno.

Después lo sacamos del horno y dejamos reposar un poco a temperatura ambiente. Servimos en platos y listo para comer!!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario