Hoy en día mucha gente con las prisas prefiere la comida enlatada y precocinada. Pero el sabor no tiene ni punto de comparación al real de la comida recién hecha y sobretodo de la comida hecha con mucho amor y atención. Así que aquí os presento una autentica fabada Asturiana. Nada de latas!!!
Ingredientes: para 3 -4 personas
- 250 grms de monchetas blancas cocidas
- carne para fabada ( tocino)
- 1 o 2 morcilla
- 1 chorizo picante grande
- 3 o 4 patatas cortada a tacos ( como las bravas)
- 1 l. de caldo de cocido
- 1/4 de col troceada
- 2 hojas de laurel
- una pizca de pimentón picante
Modo de Empleo:
Lo primero que haremos es en una olla con el litro de caldo de cocido con chorrito de aceite de oliva , ponemos a cocer la patata, el chorizo, la carne, la morcilla y las 2 hojas de laurel.
Ahora vertemos también las monchetas ( previamente han tenido que estar la noche anterior en un cuenco con agua abundante si son secas, si son de bote se ponen al final porqué ya son cocidas).
Y encima ponemos un soporte para hacer la col al baño maría al mismo tiempo ( la col troceada a tacos pequeños).
Esto tardará unos 30 minutos más o menos, ir mirando y cuando esté todo en su punto lo unimos en la olla, con cuidado de no quemarnos. ( si se ha quedado un poco seco el caldo, añadimos un vasito de agua).
y dejamos que todo coja sabor durante unos 5- 10 minutos.
Añadimos un poco de sal y pimentón picante.
Retiramos del fuego y cortamos a trozos el chorizo y la morcilla.
Listo!!!
Ya podemos repartir en platos.
Y tenemos un plato bien bueno, para llenarnos de energía, especialmente necesaria en invierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario