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jueves, 28 de febrero de 2013

Fabada Asturiana











Hoy en día mucha gente con las prisas prefiere la comida enlatada y precocinada. Pero el sabor no tiene ni punto de comparación al real de la comida recién hecha y sobretodo de la comida hecha con mucho amor y atención. Así que aquí os presento una autentica fabada Asturiana. Nada de latas!!!



Ingredientes: para 3 -4 personas
  • 250 grms de monchetas blancas cocidas
  • carne para fabada ( tocino)
  • 1 o 2 morcilla
  • 1 chorizo  picante grande
  • 3 o 4  patatas cortada a tacos ( como las bravas)
  • 1 l. de caldo de cocido
  • 1/4 de  col troceada
  • 2 hojas de laurel
  • una pizca de pimentón picante



Modo de Empleo:

Lo primero que haremos es en una olla con el litro de caldo de cocido con chorrito de aceite de oliva , ponemos a cocer la patata, el chorizo, la carne, la morcilla y las 2 hojas de laurel.

  Ahora vertemos también las monchetas ( previamente han tenido que estar la noche anterior en un cuenco con agua abundante si son secas, si son de bote se ponen al final porqué ya son cocidas).

 Y encima ponemos un soporte para hacer la col al baño maría al mismo tiempo ( la col troceada a tacos pequeños).


 Esto tardará unos 30 minutos más o menos, ir mirando y cuando esté todo en su punto lo unimos en la olla, con cuidado de no quemarnos. ( si se ha quedado un poco seco el caldo, añadimos un vasito de agua).


y dejamos que todo coja sabor durante unos 5- 10 minutos.

Añadimos un poco de sal y pimentón picante.






Retiramos del fuego y cortamos a trozos el chorizo y la morcilla.

 Listo!!!






Ya podemos repartir en platos.

Y tenemos un plato bien bueno, para llenarnos de energía, especialmente necesaria en invierno.









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