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jueves, 28 de febrero de 2013

Panellets de Pinyons





















Los panellets son un dulce tradicional de Catalunya en época de la castanyada (por el 31 de Octubre) Igual que los Americanos celebran Halloween, aquí se celebra la fiesta de la castanya y se acompaña de estos dulces otoñales. Los hay de varias clases yo os voy a enseñar como se hacen los de piñones.

Ingredientes: (para 4 personas)
  • 250 gms de patatas cocidas sin piel
  • 500 gms almendra cruda molida
  • 300 grms de piñones crudos
  • 500 grms de azúcar
  • piel rallada de un limón
  • 3 huevos enteros

Modo de Empleo:

Primero cocemos la patata con piel. Una vez cocida la dejamos enfriar.

Le quitamos la piel y cuando esté frí­a la machacamos con un tenedor y la mezclamos bien con el azúcar.

 Después añadimos el azúcar, la almendra molida, la ralladura del limón y mezclamos muy bien.

 Luego separamos la yema de los dos huevos de las claras y las guardamos. Las yemas las vertimos en la mezcla de antes, removiendo hasta conseguir que se mezclen todos los ingredientes.

 A continuación empezamos a hacer bolitas con la masa. Esas bolitas las pasaremos primero por la clara de huevo y luego por los piñones, que habremos puesto en un platito.

 A medida que las vayamos rebozando las iremos poniendo en la bandeja del horno, cubierta con papel de aluminio y un poco de harina.

 Encendemos el horno con el grill a 180º - 220º c .

 Mientras se calienta el horno, pintamos la superficie de los panellets con el huevo restante previamente batido  .

 Los horneamos durante unos 12 minutos, controlándolos siempre para retirarlos en cuanto los veamos dorados.

 Dejamos enfriar antes de servirlos.






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