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jueves, 28 de febrero de 2013

Lentejas de la Abuela


























Ingredientes: (para 3 / 4 personas)
  • 400 grms de lentejas secas
  • 1 l de caldo de cocido o de carne o agua y pastilla de avecrem 
  • 1 pimiento verde cortado a tiras pequeñas
  • 1 cebolla cortada a taquitos ( brunose)
  • 2 tomates a dados
  • azúcar
  • 2 ajos cortados a taquitos (brunose)
  • chorizo picante 
  • carne para cocido
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 zanahoria
  • 3 patatas cortadas a tacos ( como bravas)
  • Aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • jamón ( iberíco serrano del hueso de jamón)
  • sal y pimienta
  • 2 hojas de laurel

Modo de Empleo:

En una olla grande añadimos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo. Añadimos la carne y dejamos que se haga unos 5 minutos.

 A continuación añadimos las lentejas,pimientos, las patatas, los tomates, la zanahoria y el chorizo entero ( o a rodajas) y el hueso de jamón. Añadimos la cucharada de pimentón picante.

 Lo cubrimos todo con el caldo ( si lo ves un poco seco añádele un vasito de agua más adelante) .

Tapamos la olla y dejamos que se haga a fuego medio durante unos 30 minutos.

 Abrimos la olla y sacamos el hueso de   el jamón , despedazamos y aprovechamos la carne de este , si tiene y la  incorporamos. lo dejamos otros 5-10 minutos.

Volvemos y pinchamos con un tenedor la patata, si el tenedor sale limpio ya esta hecho, sino déjalo otros 10 minutos más y vuelve a comprobar. y listo!!!

Probamos de sabor, si no salpimentamos al gusto.

Listo para degustar!!!








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