Ingredientes: (para 3 / 4 personas)
- 400 grms de lentejas secas
- 1 l de caldo de cocido o de carne o agua y pastilla de avecrem
- 1 pimiento verde cortado a tiras pequeñas
- 1 cebolla cortada a taquitos ( brunose)
- 2 tomates a dados
- azúcar
- 2 ajos cortados a taquitos (brunose)
- chorizo picante
- carne para cocido
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 zanahoria
- 3 patatas cortadas a tacos ( como bravas)
- Aceite de oliva
- sal y pimienta
- jamón ( iberíco serrano del hueso de jamón)
- sal y pimienta
- 2 hojas de laurel
Modo de Empleo:
En una olla grande añadimos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo. Añadimos la carne y dejamos que se haga unos 5 minutos.
A continuación añadimos las lentejas,pimientos, las patatas, los tomates, la zanahoria y el chorizo entero ( o a rodajas) y el hueso de jamón. Añadimos la cucharada de pimentón picante.
Lo cubrimos todo con el caldo ( si lo ves un poco seco añádele un vasito de agua más adelante) .
Tapamos la olla y dejamos que se haga a fuego medio durante unos 30 minutos.
Abrimos la olla y sacamos el hueso de el jamón , despedazamos y aprovechamos la carne de este , si tiene y la incorporamos. lo dejamos otros 5-10 minutos.
Volvemos y pinchamos con un tenedor la patata, si el tenedor sale limpio ya esta hecho, sino déjalo otros 10 minutos más y vuelve a comprobar. y listo!!!
Probamos de sabor, si no salpimentamos al gusto.
Listo para degustar!!!
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