Las almejas siempre se han de dejar la noche anterior a cocerlas en un cuenco con agua, para que vayan perdiendo la tierra y la sal. Es aconsejable además comprarlas uno o dos días antes de hacerlas, para que estén frescas. Vigila las Almejas que comes, si la almeja esta abierta antes de cocerla, ¡¡¡¡tírala a la basura!!!!! Esta muerta y puede provocar una infección intestinal si la comes
Ingredientes:
- 200 grms de almejas frescas ( o una malla)
- 1 cebolla cortada a taquitos (brunoise)
- 2 ajos cortados a taquitos (brunose)
- 1 tomate natural rayado
- chorrito lima o limón recién exprimido
- 1 cucharada de harina
- chorrito de Aceite de girasol
- 1/2 cucharada de pimentón (dulce o picante - al gusto)
- 1 copa de vino blanco
Modo de Empleo:
En una sarten con un chorrito de aceite de oliva, hacemos el sofrito del ajo y la cebolla hasta que se doren bien.
Después añadimos las almejas y el pimentón .... tapamos, dejamos que se hagan bien, sabremos cuando están bien hechas, porqué se irán abriendo.
En un cazo a parte, se mezclan el vino, la harina, el limón . Una vez mezclado se añade a las Almejas.
Ahora añadimos el tomate rayado ( y un poco de azúcar para que no amargue, si es natural).
Dejamos a fuego medio alto, durante 10 minutos ....y ya podemos servirlas calientes para comer !!!
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