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jueves, 28 de febrero de 2013

Almejas a la Marinera





















Las almejas siempre se han de dejar la noche anterior a cocerlas en un cuenco con agua, para que vayan perdiendo la tierra y la sal. Es aconsejable además comprarlas uno o dos días antes de hacerlas, para que estén frescas. Vigila las Almejas que comes, si la almeja esta abierta antes de cocerla, ¡¡¡¡tírala a la basura!!!!! Esta muerta y puede provocar una infección intestinal si la comes

Ingredientes:
  • 200 grms de almejas frescas ( o una malla)
  • 1 cebolla cortada a taquitos (brunoise)
  • 2 ajos cortados a taquitos (brunose)
  • 1 tomate natural rayado 
  • chorrito lima o limón recién exprimido
  • 1 cucharada de harina
  •  chorrito de Aceite de girasol
  • 1/2 cucharada de pimentón (dulce o picante - al gusto)
  • 1 copa  de vino blanco 

Modo de Empleo:



En una sarten con un chorrito de aceite de oliva, hacemos el sofrito del ajo y la cebolla hasta que se doren bien.

 Después añadimos las almejas y el pimentón .... tapamos, dejamos que se hagan bien, sabremos cuando están bien hechas, porqué se irán abriendo.

En un cazo a parte, se mezclan el vino, la harina, el limón . Una vez mezclado se añade a las Almejas.

 Ahora añadimos el tomate rayado ( y un poco de azúcar para que no amargue, si es natural).

Dejamos a fuego medio alto, durante 10 minutos ....y ya podemos servirlas calientes para comer !!!





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