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miércoles, 27 de febrero de 2013

Tartaleta de crema con Fresas




Las Tartas pueden tener diferentes bases como lo es el Hojaldre,o el Bizcocho pero hoy os presento una diferente. La Tartaleta, muy similar a la masa de hacer Galletas de Navidad. A ver si os interesa la receta...

Ingredientes:

Para la Tartaleta:
  • 200 grms de Harina
  • medio sobre de levadura Royal
  • pizca de sal
  • 100 gramos de mantequilla vegetal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas de huevo
Para la crema:
  • 2 huevos
  • 3 cucharas de harina
  • 250 grms de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 1 peladura de lima o limón
  • 1 pizca de canela
Para la decoración:
  • Fresas o Fresones
  • Sirope de chocolate

Modo de Empleo:


Poner en un bol la mantequilla  (al microondas 30 segundos para que se derrita) y batirla con el azúcar hasta que esté cremosa.

 Se le agregan las yemas y se mezcla bien hasta que esté todo bien homogéneo.

 Espolvorear la harina junto con el polvo de hornear y la sal.

 Unimos la masa rápidamente hasta formar una bola sin trabajar demasiado la masa.

 La ponemos en el frigorífico durante una hora por lo menos para que repose. Estirar con el rodillo.


Cogemos el soporte del molde y lo untamos de mantequilla y enharinamos la base del soporte para que no se pegue.

 Ahora ponemos la masa bien extendida y se pincha toda la masa con un tenedor 8 para que no suba en el horno),.

Precalentamos el horno a 180º. Ahora hacemos la crema, igual que con otras recetas.

 Mezclando los ingredientes en un cazo y a fuego suave, sin dejar de remenar para que no se pegue.

 Hasta que se espese la crema, y retiramos la peladura del limón. Retiramos del fuego y la esparcimos sobre la tartaleta.


Ahora la dejamos reposar unos minutos y mientras vamos preparando la decoración de las fresas.

 Lavamos las fresas bajo el grifo de agua y las cortamos por la mitad y si son muy grandes las partimos en 4 trozos.



 Para terminar esparcimos el sirope de chocolate en forma de escalera de caracol.

 Se deja reposar en el frigorífico al menos 4 horas.


Estas tarteletas se pueden guardar en el Frigorífico para posteriormente servir.




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