Ingredientes:
- Un par de berenjenas grandes
- Carne de ternera picada 200 grms
- 1 cebolla cortada a cuadraditos
- 2 ajos cortados a cuadraditos
- 1 Pimiento verde
- Queso rallado: 35-40 gramos, especial para gratinar
- 50 grms de patê
- 50 grms de queso roquefort o gorgonzola
- Sal y pimienta negra
Lo primero de todo es hacer el sofrito del ajo y cebolla en una sarten.
Mientras... partimos las berenjenas por la mitad y las vaciamos con cuidado de no romperlas.
Cortamos la carne de la berenjena a taquitos pequeños y reservamos.
Ahora añadimos la carne picada al sofrito y dejamos que se haga a fuego bajo.
Cuando la carne esté empezando a coger color añadimos las verduras ( pimiento y berenjenas).
Dejamos que se hagan poco a poco , durante unos 20 minutos. Precalentamos el horno a 180 º, y colocamos en una bandeja un papel de horno donde colocaremos posteriormente las berenjenas para gratinar.
Ahora le añadimos el patê y el queso gorgonzola o roquefort ... y mezclamos todo bien.
Rellenamos las berenjenas. Y espolvoreamos el queso rallado sobre estas.
Es el momento de ponerlas en el horno en modo para gratinar durante unos 5 -10 minutos.
Para terminar podemos decorar el plato, acompañándolo de un par de tomatitos cherry y un huevo duro. Que disfrutéis del plato!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario